пятница, 2 декабря 2016 г.

Furongzhen (芙蓉鎮)

Furongzhen небольшая деревушка на пути из Zhangjiajie в Fenghuang. Где-то в 80-ти километрах от Zhangjiajie или 120-ти километрах от Fenghuang. На картах гугл это место можно посмотреть здесь. Я ранее почти ничего не знал об этом месте. И изначально не ждал от него чего-то особенного (решил посетить, раз уж проезжаем мимо), но как оказалось совершенно напрасно я относился к этому месту столь легкомысленно.
Деревушка действительно небольшая. Неспешным шагом ее можно обойти всего за пару часов.
В домах в древне-китайском стиле живут обычные жители. На первых этажах открыты всевозможные лавки с сувенирной продукцией.



Ничего особенного. В основном, ассортимент как и в любом другом подобном месте.
Да, еще очень много сушеной рыбы. Но тут ничего удивительного, деревушка расположена на реке.


Здесь нет хостелов и ресторанов. Есть небольшие барчики, но совсем немного. Скорее это исключение в общей архитектуре.

Я все время думал, чем же особенно это место? Пока не понял, что здесь нет этого сумасшедшего втюхивания сувенирной продукции как, например, в Fenghuang. Здесь никто не будет хватать Вас за руку и предлагать купить чудо-массажер для головы. Напротив, здесь есть удивительная возможность подсмотреть за жизнью обитателей деревни. Возможно это временное явление и скоро "цивилизация" придет и сюда. Не знаю. Пока так.
  


Одно можно сказать. Мне кажется жителям этой деревушки очень повезло, что они живут среди такой красоты. 





Интересный факт: в этих местах в 1986 году снимался известный в Китае фильм "Поселок лотосов". Герои этого фильма живут в бурную эпоху «культурной революции», которая ломает судьбы людей и в крупных городах, и в таких маленьких китайских поселках, как Furong («поселок Лотосов»). Бывший муж главной героини, мелкий предприниматель, был доведен до самоубийства, после чего женщине пришлось мести улицы. Судьба главного героя Цинь Шутяня тоже полна трудностей: он ошельмован как «правый уклонист». Любовь главных героев оборачивается все новыми неприятностями. Но все закончится хорошо, восстановится социальная справедливость, и они обретут простое человеческое счастье. Этот фильм есть на youtube. Правда он не дублирован даже на английский и без субтитров. С субтитрами мне удалось найти только трейлер.
Но давайте погуляем еще немного вдоль реки и насладимся чудесными видами этого местечка.







На этом наша прогулка по поселку Лотосов закончена. Что сказать? Мне понравилось! Всегда приятно, когда место в которое ты едешь оказывается лучше того, чем ты думал о нем. Furongzhen как раз этот случай. Если Вы будете проезжать  мимо, найдите пару часов и посетите эту деревушку. Думаю, Вам понравится. А мы двигаемся дальше. Нас ждет Fenghuang.
Все фотографии поселка лотосов Вы найдете кликнув по банеру ниже.
До встречи!

1 комментарий:

  1. водичка такого цвета манящего.....вот бы искупаться там.

    ОтветитьУдалить