четверг, 2 июня 2016 г.

Горы "Аватара" зовут!

Друзья, поступило предложение организовать путешествие по памятным местам удивительного места, имя которому - Zhangjiajie. Тем более, что со времени последнего моего посещения в тех местах появилось много чего интересного. Итак, тем, кто давно ждал. Кто оставлял свои электронные адреса и просил сообщить. Сообщаю. Намечается поездка! И она скорее всего состоится осенью этого (2016) года! Довольно мечтать и смотреть фотографии! Собираемся в дорогу. Традиционно, группа будет небольшой, если Вы действительно хотите побывать в тех местах сообщите мне об этом. Теперь немного конкретики...
Во время нашего двухнедельного путешествия мы величественно пролетим среди гор Zhangjiajie на самом длинном фуникулере в мире.
Выработаем немного (или много :))) адреналина, прогулявшись по стеклянному балкончику на километровой высоте.
Отметим 10-летие пролета пилотажной группы "Русские Витязи" через арку "Тяньмэнь".
Без спешки погуляем среди красот национального парка Wulingyuan


Испытаем незабываемые ощущения от прогулки по самому большому стеклянному мосту в мире над каньоном Zhangjiajie.

Поплаваем на лодке в горном озере среди карстовых холмов.
Почувствуем себя исследователями сказочных подземелий в пещере "Желтый дракон".
Проплывем по подземной реке.
Прокатимся на самом высоком лифте в мире с панорамным остеклением.
Посетим дворец национальности Тудзя, построенный без единого гвоздя и занесенный в наследие Юнеско.
Насладимся умиротворенностью в волшебном местечке Fenghuang.


И еще много чего ждет нас в этом удивительном путешествии, которое закончится в Пекине, где у нас будет пара свободных дней для шопинга или осмотра исторических достопримечательностей (кому что нравится :)).
Время путешествия 11-24 октября 2016 года. До Пекина летим самолетом (S7) из Владивостока. По Китаю перемещаемся на поезде (плацкарт). Стоимость тура 1510$. (без учета стоимости билетов до Пекина и обратно). Что включено? Вся экскурсионная программа в Zhangjiajie, Wulingyuan и Fenghuang. Приличные гостиницы на протяжении всего маршрута. Ужины за исключением свободных дней в Пекине или дней, когда мы в дороге. Страховка (куда же без нее). Т.е. практически все! И никаких дополнительных "сборов" на маршруте, Вы покупаете только то, что Вам понравится (сувениры, вкусняшки и пр.).
Вопросы, пожелания, заявки, пожалуйста по e-mailу указанному в профиле блога или здесь в комментариях. Программу расписанную по дням вышлю желающим и заинтересованным :). Времени осталось не так много, поэтому желающим присоединиться к путешествию стоит определиться не позднее 20 сентября (при наличии действующей визы до 5 октября).

UPD: Набор в осеннюю группу завершен! Со счастливыми участниками путешествия встретимся в аэропорту. Для тех, кто хотел, но по какой-либо причине не попал (не успел) в группу, уточняйте о возможных будущих путешествиях по e-mailу указанному в профиле этого блога или здесь в комментариях. Всегда буду рад ответить на Ваши вопросы.
До встречи!

UPD: Путешествие состоялось, посмотреть о наших впечатлениях можно здесь.

5 комментариев:

  1. Как здорово!! Жаль, что наша поездка планируется на 1,5 месяца раньше..
    Данил, помогите советом, пожалуйста - мучают меня мыли по повожу ж/д билетов! Стоит ли покупать их заранее или все же не будет особых проблем с приобретением на месте, просто придя на ж/д вокзал за день-два до отправления?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Саша. С билетами может быть всякое. Конечно если Вы планируете поездку в Китай в дни праздников, то почти наверняка билетов в кассе Вам не достанется. Но и в обычные дни придя на Ж/Д вокзал за день-два можете обнаружить, что билетов нет или есть, но, например, стоячие. Я так, кстати, застрял однажды в Харбине, пытаясь уехать Бэйдайхе. С тех пор предпочитаю брать билеты заранее. Тем более, если у Вас забронированы гостиницы на местах и программа расписана достаточно плотно. Этим можно изрядно все подпортить. Билеты заранее можно брать двумя способами: 1. Через знакомых в Китае или 2. Через сервисы-посредники, например ctrip.com или chinahighlights.com И там и там Вы переплатите примерно 40¥ или 6$ за один билет. Это небольшая цена за уверенность уехать вовремя. Есть еще русскоязычные "сервисы" (из числа местных студентов, желающих подзаработать таким образом), но они, как правило, берут сверх билета от 20$.
      Если Ваша поездка по какой-либо причине не состоится, буду рад видеть Вас у себя в группе )). Пока еще есть места.

      Удалить
    2. Вот, здесь написал как купить билет через сайт ctrip.com:
      http://ciwei.blogspot.ru/2017/02/fuzhou.html

      Удалить
  2. Группа практически набрана. Осталось буквально пара свободных мест.

    ОтветитьУдалить
  3. Набор в осеннюю группу завершен! Со счастливыми участниками путешествия встретимся в аэропорту. Для тех, кто хотел, но по какой-либо причине не попал (не успел) в группу, уточняйте о возможных будущих путешествиях по e-mailу указанному в профиле этого блога или здесь в комментариях. Всегда буду рад ответить на Ваши вопросы.

    ОтветитьУдалить