пятница, 3 апреля 2015 г.

Fenghuang (凤凰)

Вот, решил визуализировать объект моих желаний на будущее путешествие. Это город Fenghuang в провинции Hunan на берегу реки Tuojiang. Fenghuang переводится как птица Феникс. В китайской мифологии эта чудо-птица воплощает женское начало. Появление этой птицы перед людьми - это великое знамение, предвещающее значительное событие.
Когда я впервые увидел фотографии этого городка, я тут же непременно захотел побывать там. Кстати, Fenghuang находится совсем рядом с уже не раз посещаемым мною Zhangjiajie. Но я еще ни разу не добирался до этого волшебного места.
Красота и умиротворенность этого древнего города многие годы остается нетронутой.
 Местные жители здесь свято чтут свои традиции и культурное наследие.
А власти, в свою, очередь контролируют любое новое строительство с целью не допустить "выпадения" из общей атмосферы.


Глядя на фотографии этого места, мне вспоминались уютные улочки моего любимого Yangshuo и не менее запоминающийся древний "Порт фарфора" в Чунцине. Последний мы посетили в рамках Круиза по реке Янцзы.
В моем блоге крайне редко появляются фотографии, сделанные не мной. Этот пост по понятным причинам - исключение. Надеюсь в скором времени это исправить. 
Путешествие будет не спешным, как спокойное течение реки Tuojiang. Медитативным, как чайная церемония в хорошей компании. Я ТАК придумал. 
Ну, вот, рассказал о своих желаниях. Теперь точно все получится! ))

UPD: Спустя год я побывал в этом волшебном месте. Отчет можно посмотреть здесь.

12 комментариев:

  1. Мечты определенно должны сбываться!

    ОтветитьУдалить
  2. Какой замечательный городок! Почему мы еще не там?..

    ОтветитьУдалить
  3. Данила, а вы снова группу собираете или это сугубо экзистенциальная мечта? Как я поняла, город на воде. А как там с сыростью и комарами, не будет беспокоить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, Мария! Нравятся мне Ваши экзистенциальные комментарии )). Группу пока не собираю, но о поездке подумываю. Вы же знаете, что начинать думать нужно заранее. Комары вряд ли будут беспокоить. Мне кажется их там нет. Во всяком случае, когда был в старом городе на воде в пригороде Шанхая, там их не было. И ничто не помешает релаксирующему отдыху )).

      Удалить
  4. Данила, а виза в этот благословенный город без комаров должна быть китайская или китай+гон-конг?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Только китайская (в Гонконге жители РФ могут находиться без визы до 14 дней). Кроме того, и индивидуальную визу в Китай можно не делать, сделав групповую. Для этого нужно не менее 6-ти человек в группе. Но выгода в групповой визе существенная.

      Удалить
    2. Накропал небольшой пост про визы: http://goo.gl/azwrfI
      Надеюсь будет полезным.

      Удалить
  5. Визуализация желаний это правильный и действенный инструмент. Хотя реализация этого волшебства мне не понятна)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне пока тоже. Но я все придумаю ))

      Удалить
  6. Интересный город. Мне понравился.

    ОтветитьУдалить
  7. Город обалденный! Идеально подходит для неспешного и релаксирующего отдыха. Сидеть в баре с бутылочкой прохладного пива или горячего кофе и смотреть на воду....бесконечно....

    ОтветитьУдалить