понедельник, 7 мая 2012 г.

Zhangjiajie (вторая попытка)

Чем ближе наш поезд приближается к городу Zhangjiajie, тем больше он едет по тоннелям. Редкие просветы, в которые можно оценить погоду снаружи не сулят нам ничего хорошего. За окном льет проливной тропический дождь... До города остается всего несколько минут, нужно собирать вещи и не забыть вытащить, приобретенный перед поездкой, дождевик.
Я был здесь почти ровно год назад. В ту, прошлогоднюю  поездку нам тоже не повезло с погодой в Zhangjiajie. 7-ми километровый подъемник утянул нас в толщи тумана и все, что мы видели тогда это несколько метров бетонной тропинки впереди себя. 
Я уже почти смирился с мыслью о том, что ничего кроме всезаполняющего тумана я и в этот раз  здесь не увижу, как наш поезд медленно въехал в современный белоснежный вокзал города Zhangjiajie. И вот они, превратности местного климата: дождь кончился, туман расселился, стало пробиваться солнце. Казалось, что все эти замечательные погодные условия только и ждали прибытия нашего поезда. Что ж, не будем терять время, прямо с поезда (оставив свои вещи в ждущем нас автобусе) отправляемся к станции канатной дороги.
В этот раз уже можно представить визуально длину нашего пути. Где-то там, в очертаниях гор, верхняя станция "канатки".
Флешки в наших фотоаппаратах заряжены, батареи заменены. Поехали!!!






40 минут и мы наверху.
Где Вы, мои прошлогодние попутчики? Я думал о Вас, наблюдая, эту красоту :).


За год на вершине появилось кое-что интересное. Это, безусловно, для самых отъявленных адреналиновых наркоманов. Даже глядя на эти фото у меня в коленках пробегает дрожь.
Этот маршрут открылся всего несколько месяцев назад. Перед входом на это стекло Вам за 10 юаней дают бахилы. Если Вы пройдете по этому балкончику до конца, Вам вернут 5 юаней назад. Поверьте, Вы будете безумно рады этой "пятерке" :).
Очень правильно, что входить на стекло нужно обязательно в бахилах. Так стекло не царапается и не пачкается и Вы в полной мере, всем своим телом ощущаете куда Вас угораздило залететь. Некоторые, правда, упорно не желают представлять себя птицами, только, вот, не на всем пути есть этот "спасительный" бордюрчик... :)
Далее небольшое видео моего прохода по этому стеклянному балкончику.
 
Ну что, идем дальше. Просто наслаждайтесь видами, встретимся чуть позже.





А вот и выносная смотровая площадка со стеклянным полом

Напомнить Вам как это было в тумане в прошлом году?
Согласитесь, совсем другое дело. Все же с погодой нам повезло в этот раз.

А, вот, на следующей фотографии, если приглядитесь, то узнаете тот самый "стеклянно-бахильный" балкончик.
Далее буддийский монастырь на вершине

И обратный путь

Чтобы подняться к арке "Tianmenshan" нужно сойти на промежуточной станции и пересесть на автобус.
Возле арки тоже кое-что изменилось. Появился живописный водопад. Вот, умеют же Китайцы создавать "нерукотворную" красоту. И, ведь, не будь я здесь в прошлом году, вполне мог принять это за естественное явление природы.
Впрочем, администрация заповедника ничего и не скрывает. Ровно в 6 вечера "природное явление" было выключено неведомым рубильником. Вот, такие чудеса!
Кстати, а как Вы думаете, что за невиданная сила могла так расколоть одну из каменных ступенек ведущих к арке?
Или вот эту каменную лавочку на площадке для отдыха?
Догадались? Да, здесь случаются камнепады и судя по разрушениям камни сверху падают не маленькие. Об этом следует знать, а также стоит знать, что оформление страховки при посещении этих мест, совсем не лишняя трата денег. Ну, да, хватит об этом, я всегда говорю, что в Китае с нами ничего плохого не случится! :)
До новых встреч. Расставание будет недолгим :).

Все фото с этой поездки.

15 комментариев:

  1. крутяк!!!! стеклянный пол - это просто ужас какой-то, я то в Харбине в телебашне боялась, а там то вообще прилипнув к скале ползла бы... ))))

    ОтветитьУдалить
  2. Это было просто счастье быть в этой поездке! Еще не понял - надо туда еще вернуться или нет, я все еще там, за облаками....
    А насчет всяких ужасов-адреналинов: это кому как. Я лично, тоже даже кончика стопы не мог поставить на стеклянный пол на Харбинской башне, аж мозжечок прошибало :-( А тут - и страшно и нет. Потому что, наверное, так все фундаментально китайцами сделано. Да и за хорошую компанию каких только подвигов не понаделаешь?

    ОтветитьУдалить
  3. Странное дело, ведь, и я в Харбинской телебашне полз скорее по поручням, чем по стеклу :). Вы правы, Сергей Львович, хорошая компания значит многое. Когда добрая половина нашего коллектива сделала первый шаг на то стекло в Zhangjiajie, я уже точно знал, что очень скоро там окажусь и я :).
    Большое спасибо всем участникам этого тура за выдержку, доброжелательность и психологический комфорт. Мне было очень приятно путешествовать с Вашей дружной компанией.

    ОтветитьУдалить
  4. Эх, а меня Харбинская телебашня не впечатлила. Ну пол, ну стеклянный... А здесь даже на знаю... По фотам уже страшно =)

    ОтветитьУдалить
  5. Вот это класс!!!А стеклянный балкончик для адреналиновых наркоманов - просто супер!!!Вот побывать бы там)))
    Алина (alina-crash@yandex.ru)

    ОтветитьУдалить
  6. Офигительно! Я очень хочу в такой тур попасть! Как это можно организовать, с кем?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Maria! Рад, что Вам понравилось. Если Ваш вопрос адресован мне, то я, как правило, задолго до своих путешествий публикую на страницах блога свои планы. Желающие всегда могут присоединиться ко мне. Есть еще один вариант (как получилось в этот раз): группа хороших друзей решила съездить в те места и предложила мне выступить их проводником. Я согласился - так случилось это путешествие. Что же касается моих будущих путешествий, то пока я сам не планирую поездку в Zhangjiajie. Ближайший мой плановый выезд намечен на осень текущего года. Это будет большое китайское путешествие по реке Yanji с заездом в два очень интересных населенных пункта. Информацию об этом путешествии я очень скоро опубликую в блоге.

      Удалить
  7. Здравствуйте!От куда осуществляется выезд групп? Я из Благовещенска Амур. Съориентируйте по общей сумме с человека за тур на горы Аватара в 2014 году (в сезон без туманов). Группа пока что из 4 человек.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! Выезд группы осуществляется из Владивостокского аэропорта. Теоретически Вам можно добраться самостоятельно до Пекина (если из Вашего города есть туда рейсы) и встретится в "условленном месте" с СТРОГО оговоренное время. Но все же всем будет спокойнее, если мы поедем все вместе, тем более, что Благовещенск не так далеко от Владивостока. Стоимость крайнего моего путешествия в Zhangjiajie (http://ciwei.blogspot.ru/2012/10/blog-post.html) была в районе 35 т.р. (без стоимости билетов до Пекина и обратно). Это цена со всеми экскурсиями, трансферами, гостиницами и страховкой (куда же без нее). Сверх этой цены только личные потребности (мороженое, пиво, сувениры). Так было осенью 2012 года. Что будет в 14-м году я не просчитывал, но думаю, что если и поднимется, то не намного.

      Удалить
  8. Здравствуйте! Планируется ли поездка на май 2014 (период с 09-21). Мы из Владивостока. 2 человека

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! Поездка планировалась на даты 4-14 мая 2014г. Но в этом году Китайцы сильно подняли стоимость на тур. услуги (гостиницы, билеты в нац. парки и пр.). В результате весеннее путешествие, по предварительным подсчетам, выливается в 47т.р. Плюс, еще доллар как сбесился. В общем, люди, которые заявлялись на весну - в раздумьях и это понятно. Если Вы полны решимости - напишите мне (danciwei@gmail.com), буду иметь Вас в виду.

      Удалить
    2. Анонимный28 июля 2014 г., 14:59

      Скажите, на сентябрь-октябрь 2014г. такая поездка планируется? Если нет, то в 2015?

      Удалить
    3. Здравствуйте! Поездку в те места на осень не планировал. В главной степени потому, что нет достаточного количества желающих. Для группы необходимо не менее 6-ти человек.

      Удалить
  9. Анонимный29 июля 2014 г., 19:19

    а когда же можно будет туда попасть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда будет минимум 5 желающих. Таких людей, которые бы сказали: да, я точно поеду. В последнее время, к сожалению, много людей, которые сначала изъявляют желание, а когда время подходит бронировать билеты на самолет, находят причины не ехать. Я понимаю, что могут быть обстоятельства. В то же время, я не особо расстраиваюсь, потому как (и я об этом уже говорил), для меня эти поездки не источник заработка. У меня нет задачи набрать два автобуса людей, привезти их к Великой китайской стене и чтобы каждый купил там футболку с драконом. Напротив, все мои группы были небольшими, а люди интересными. Почти со всеми я поддерживаю отношения и после поездки. Некоторые путешествуют со мной не один раз.
      Отвечая на Ваш вопрос "Когда?" - Да, когда угодно, разве, что только не летом (не комфортно по горам в 40 градусов и туманы там часто в это время). Да, и про 5-6 человек не забываем )).

      Удалить